August 2021

Интеграция ЛИС АКЛ с AMRcloud упростила обмен данными по антибиотикорезистентности.

Реализована интеграция ЛИС АКЛ с AMRcloud, отечественной онлайн платформой для обмена данными по антибиотикорезистентности. Теперь данные, имеющиеся в ЛИС АКЛ, можно выгружать в файлы формата AMRcloud.

Смотрите инструкцию по настройке экспорта из ЛИС АКЛ в AMRcloud по ссылке: https://amrcloud.net/ru/tutorials/across-export/.

В Кировском Онкоцентре завершилось внедрение ЛИС АКЛ.

В лаборатории КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии» (г. Киров) инсталлирована лабораторная информационная система «Акросс-Клиническая Лаборатория» (ЛИС АКЛ) в рамках национального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ».

Были подключены следующие анализаторы: cobas e 411, cobas c 311, cobas b 221, Sysmex XN 1000, Sysmex CA-50, Sysmex CS-2000, Mindray BC5300, Laura XL. Организовано 10 АРМ для работы с ЛИС.

ЛИС АКЛ успешно внедрена в лабораторных подразделениях НИИ им. Р.Р.Вредена в СПб.

Завершился крупный проект модернизации и цифровой трансформации лабораторной службы ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена» МЗ РФ в Санкт-Петербурге.

В результате внедрения ЛИС АКЛ в ЦКДЛ, бак. лаборатории и отделении переливания крови были достигнуты следующие ключевые результаты: