April 2021

ЛИС АКЛ внедрена в инфекционной клинической больнице Ярославля.

Смотрите репортаж о работе клинико-диагностической лаборатории ГБУЗ ЯО инфекционной клинической больницы под управлением ЛИС АКЛ: https://youtu.be/VfZ1j79O7U0

Зам. председателя правительства Ярославской области, Анатолий Гулин, рассказывает о преимуществах использования информационной системы в лаборатории, в частности, оперативной выдаче результатов по тестированию новой коронавирусной инфекции.

Обсудим проект Акросс по автоматизации региональных лабораторий на Форуме Медсофт 2021 уже завтра!

Приглашаем на доклад "Комплексный подход к автоматизации региональной лабораторной службы с помощью ЛИС", который представит Артем Пак 22 апреля в 11.45 на Форуме Медсофт 2021.

Участие в Форуме возможно как очно, так и олнайн. К трансляции удаленно можно подключиться на сайте https://medsoft.pro/
с помощью кнопки MedSoft-2021-online. После это вы попадаете на online-версию MedSoft-2021 (и на выставку, и на конференцию).

Ждем всех заинтересованных!

Приглашаем на стенд АКРОСС на Форуме Медсофт 2021.

Приглашаем посетить стенд А-03 "Акросс- Инжиниринг" на 17-ом Международном Форуме Медсофт 2021, который пройдет с 21 по 23 апреля в ЦВК "Экспоцентр", пав.2, зал 5.

Приходите, будет много интересного!

Рош разработал новый тест Elecsys Anti-p53 для ранней диагностики различных типов солидного рака.

Белок p53 - это белок, который в активном состоянии помогает регулировать процессы, препятствующие развитию опухолей. Примерно в половине случаев солидного рака возникает мутация p53 которая является наиболее частым генетическим изменением, выявленным при раке. Антитела против p53 - это аутоантитела, которые нацелены на собственные ткани пациента, что приводит к росту онкологических новообразований.

В 5-ти ЛПУ Белгородской области завершено внедрение ЛИС АКЛ.

ЛИС АКЛ была инсталлирована в пяти лабораториях Белгородской области: Детской Областной клинической больнице и 4-х ЦРБ в городах Валуйки, Губкин, Алексеевка и Строитель. Всего было установлено 45 АРМ, подключено 35 анализаторов.

Особенность данного внедрения состояла в том, что в ДОКБ ЛИС была установлена на локальном сервере, а 4 остальных ЛПУ были подключены к ЛИС, установленной на центральном сервере в ЦОД г. Белгорода, по RDP протоколу.