September 2020

Roche ожидает разрешения FDA на выпуск нового теста для количественного определения антител к covid-19.

Новый тест Elecsys Anti-SARS-CoV-2 S позволяет определять концентрацию антител у пациентов, инфицированных вирусом covid-19. Разработчики считают, что новый тест будет особенно полезным для анализа эффективности вакцины против коронавируса.

Новый тест в сочетании выпущенным в мае 2020 года качественным серологическим тестом Elecsys Anti-SARS-CoV-2* поможет более эффективно определять процент людей, уже имеющих антитела против SARS-COV-2.

В Москве создан уникальный автоматизированный лабораторный комплекс, позволяющий ежедневно проводить более 4000 исследований на covid-19.

В крупнейшем диагностическом центре Москвы, ДКЦ№1 в кратчайшие сроки был реализован беспрецедентный проект технического переоснащения лабораторного комплекса, который позволил ежедневно тестировать более 4000 образцов на covid-19. Совместно со специалистами ГК АКРОСС была организована отдельная автоматизированная рабочая зона для обработки и анализа образцов пациентов на covid-19 с использованием ЛИС АКЛ.

Успешно внедрены новые модули ЛИС АКЛ в Забайкальском патологоанатомическом бюро.

Внедрение модулей "Гистология" и "Аутопсия" в Забайкальском Краевом Патологоанатомическом Бюро позволило автоматизировать работу Бюро как по прижизненным биопсийным исследованиям, так и по вскрытиям. Модули полностью адаптированы под нужды и пожелания персонала. Настроено формирование всех необходимых отчетов в автоматизированном формате, в том числе по финансовым взаимоотношениям с контрагентами.

Новый тест Roche, различающий COVID-19, вирусы гриппа А и В, получил разрешение FDA.

Мультиплексный тест Cobas SARS-CoV-2&Influenza A/B компании Roche разрешен FDA для использования в экстренной ситуации. Тест ОТ-ПЦР запускается на системах Cobas 6800/8800 компании Roche и предназначен для качественного обнаружения и дифференциации SARS-CoV-2, гриппа A и гриппа B в одном образце из носа или носоглотки.

Тест доступен в США и странах, принимающих знак CE соответствия стандартам Евросоюза. Системы могут предоставить 96 результатов примерно за три часа, за восемь часов на Cobas 6800 можно получить 384 результата, на Cobas 8800 — 1056.